“El cocinero no es una persona aislada, que vive y trabaja sólo para dar de comer a sus huéspedes. Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro”. Joan Miró


Luis Mendez Alonso es Cocinero Profesional recibido en el Instituto de Gastronomía Argentina (IGA), filial Santiago del Estero, como Especialista en Gastronomía y Alta Cocina, con la dirección académica de Borja Blázquez, reconocido cocinero español de origen vasco, estrella de la señal de cable El Gourmet. Como tal está capacitado para administrar, dirigir y supervisar establecimientos gastronómicos; también para asesorar como degustador y gourmet en lo tocante a la realización de banquetes y eventos en general.

Como administrador de establecimientos gastronómicos, demuestra su valía diariamente y desde hace años en su establecimiento “Las Cuartetas”, tradicional pizzería santiagueña, de prestigio y reputación nacional, que con sabiduría ha sabido adaptar a los tiempos que corren, sin que ésta pierda la calidad característica de sus productos, ni el aire tradicional que todo lo envuelve, desde la fábrica hasta el salón comedor.

Como chef y gourmet ha participado en variados eventos, desde casamientos y cumpleaños de 15, hasta reuniones empresariales, elaborando, organizando, asesorando...

Los que además tenemos la suerte de conocer de manera íntima su buen gusto en general y para la cocina gourmet en particular, podemos atestiguar y recomendamos con entusiasmo sus servicios de especialista. Sin embargo, el pudor nos impide consignar y enumerar las veces que, apelando a un mutuo sentimiento de amistad, hemos usufructuado de su capacidad para el arte de la cocina, su amor por el oficio y su veneración por la calidad.

1 comentario:

Unknown dijo...

Hola Luis cursaste quinto año en c.n.d.f. Córdoba?

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